Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 45»

Адрес456618, Челябинская область, город Копейск, проспект Победы, 9А

Контакты администрации
Loading...

Организация питания

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. 

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков: ООО «Продов», ОАО «Копейский молочный завод», ООО «Копейский хлебокомбинат», ИП Миронова Г.Н., ИП Ермаков М.М., ООО Равис-Птицефабрика Сосновская, ИП Бабурина Н.И., ИП Дубровин А.П., ООО СХЗ «Мирный», ООО «Региончелснаб», ИП Подосинников, ИП Одилова С.Р., ИП Трофимов С.В., ИП Зулькарнаев О.М., ИП Миронова Г.Н.

Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

В детском саду организовано 5-ти разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.

 

Питание в детском саду различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды "зима-весна" и "лето-осень". Меню для детей разрабатывается заранее, с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов.